Logo

ОДО "Лифт-Эск"
246034, г.Гомель
ул. Владимирова 8, к.4.2
тел. (0232) 216416

Пятница, 20 Сентябрь 2019
Главная
Главная
О компании
Новости
Услуги
Прайс-лист
Вопросы/ответы
Контакты
Ссылки
Журнал "Лифтовики"
Журнал "Лiфтова Iндустрiя"
.
Новости
Поиск

 

GISMETEO: Погода по г. Аксубаево

 

Rambler's Top100

Каталог TUT.BY
Каталог Бизнес Сайтов на BEL.BIZ
 
Белорусский бизнес
Лифтовой GSM-блок

     Блок предназаначен для работы в составе системы СДК-256 и обеспечивает передачу данных о состоянии лифта и переговорную дуплексную связь по каналам GSM-оператора. Блок не подключается к проводным линиям связи, имея встроенный GSM-модуль с подключаемой внешней антенной. Внутри блока находится Li-Ion аккумулятор, предназначенный для аварийного питания при пропадании электроэнергии, туда же устанавливается SIM карта.

     Блок адаптирован под конкретный тип станции управления программно и аппартно, т.е. имеет внутри съемный интерфейсный модуль аналогично традиционному лифтовому блоку СДК-256 (универсальный, УЛ с ПУ-3, РСУЛ, ОТИС). Схема подключения блока практически не отличается от таковой для традиционного лифтового блока, за исключением микрофона и громкоговорителя кабины — они подключаются теперь отдельными парами проводов. Кроме того, блоку не требуется адресация перемычками, поскольку адрес, связанный с конкретным телефонным номером, задается непосредственно на пульте диспетчера.

     Блок работает в сотовой сети в трех режимах — голосовом, GPRS и режиме передачи данных CSD (используется только для передачи настроек). При появлении важного события или критической неисправности, блок передает на пульт диспетчера информацию о своем состоянии. При нажатии кнопки «Вызов» в случае, когда передача данных недоступна, блок  самостоятельно связывается с диспетчером в голосовом режиме. В свою очередь диспетчер может по требованию получить информацию о состоянии лифта в реальном времени, инициировать сеанс голосовой связи с блоком.

     Блок сохраняет в постоянной памяти ряд настроек, передаваемых с пульта. Это телефонный номер пульта, а также альтернативные номера, на которые происходит звонок при невозможности связи с основным номером, громкость динамиков, таблица критичных неисправностей (при появлении которых требуется передать состояние лифта) и др.

     Для работы с GSM-блоками СДК-256 пульт диспетчера не требует линейного адаптера, но требует подключения внешнего GSM-модема и гарнитуры для голосовой связи (либо телефонной трубки, либо микрофон с активными колонками). При этом модем не препятствует работе пульта с проводными линиями. Программа пульта периодически проверяет доступность GSM-блоков, обновляет данные.

     SIM-карта, установленная в модеме на пульте диспетчера, должна иметь статический IP-адрес и иметь общую точку доступа (APN) с SIM-картами удаленных блоков, имеющих динамические адреса. Оборудование оператора связи должно иметь возможность передачи данных между устройствами, подключенными таким образом. Также оператор может предоставлять специальные услуги по подключению оборудования телеметрии и выделять отдельную точку доступа со статическими адресами для всех сотовых устройств без выхода в Интернет.