Logo

ОДО "Лифт-Эск"
246034, г.Гомель
ул. Владимирова 8, к.4.2
тел. (0232) 216416

Вторник, 23 Январь 2018
Главная
Главная
О компании
Новости
Услуги
Прайс-лист
Вопросы/ответы
Контакты
Ссылки
Журнал "Лифтовики"
Журнал "Лiфтова Iндустрiя"
.
Новости
Поиск

 

GISMETEO: Погода по г. Аксубаево

 

Rambler's Top100

Каталог TUT.BY
Каталог Бизнес Сайтов на BEL.BIZ
 
Белорусский бизнес
Рекомендации при установке 3G

   При использовании для диспетчеризации каналов связи 3G необходимо предварительно провести ряд мероприятий. Скачать рекомендации.

1.    Определение уровня приема сигнала 3G на всех требуемых объектах.

    Качество и разборчивость передаваемой речевой информации зависят от уровня приема сигнала скоростной сотовой связи, поэтому крайне важно убедиться в стабильном покрытии в помещениях, где будут установлены 3G модемы (машинные помещения и ДПУЛ). Проверка уровня приема проводится с помощью 3G модема с СИМ-картой «МТС», желательно, чтобы модем был той же модели, что и используемый в дальнейшем для диспетчеризации.
   Модем в машинном помещении подключается к ноутбуку и размещается приблизительно на той позиции у стены, где будет установлен (навешен) маршрутизатор с модемом. На ноутбуке запускается программное обеспечение модема, например, программа «МТС Коннект» либо иное, поставляемое с модемом, где после ввода ПИН-кода можно увидеть информацию об уровне приема 3G. Измерение проводится при закрытой двери МП в неподвижном состоянии модема в течение 10-20 секунд, при этом уровень приема должен оставаться приблизительно одинаковым. Также необходимо убедиться, что принимаемый сигнал скоростной (3G), тогда рядом со шкалой уровня будет фигурировать надпись «3G» либо «WCDMA», либо «HSDPA». В случае надписи «2G» либо «GPRS», либо «EDGE» уверенный прием скоростного сигнала отсутствует. Для надежной работы связи рекомендуется найти позицию в помещении с уровнем не хуже 3 делений (из 5), при 2 делениях могут наблюдаться непродолжительные (0,5-1 сек) провалы в передаче речи.
   При необходимости оборудование следует расположить ближе к окну либо на стыках бетонных плит, применить удлинитель USB; на диспетчерском пункте также расположить пульт ближе к окну либо повернуть его модемом к окну, добившись уверенного приема.

2.    Модернизация имеющегося пульта диспетчера для работы с оборудованием через сети Ethernet (либо заказ такого пульта).

   Модернизация включает в себя установку колонок, дополнительной звуковой карты и ее настройку специалистами «Лифт-Эск».

3.    Приобретение модемов 3G и СИМ-карт.

   На данный момент гарантирована работа с имеющимися у «МТС» модемами E303 и использовавшимися ранее Е173. При появлении других моделей следует проконсультироваться со специалистами «Лифт-Эск».
   Следует приобрести по модему с СИМ-картой для каждой задействованной удаленной точки (дома) и пульта диспетчера. Тариф «3G Connect 1 ГБ», сеть VPN, без выхода в Интернет. Нужно учесть, что настройка СИМ-карты в таком режиме проводится в течение 2-3 рабочих дней, после чего заказчик получает требуемые параметры для входа в сеть.

4.    Настройка и наладка маршрутизаторов, КЕ.

   Настройка и наладка производится специалистами «Лифт-Эск» после активации всех услуг на СИМ-картах. Рекомендации по настройке и размещению оборудования в МП приведены в "Руководстве по эксплуатации КЕ", доступном на сайте.