Logo

ОДО "Лифт-Эск"
246034, г.Гомель
ул. Владимирова 8, к.4.2
тел. (0232) 216416

Четверг, 13 Декабрь 2018
Главная
Главная
О компании
Новости
Услуги
Прайс-лист
Вопросы/ответы
Контакты
Ссылки
Журнал "Лифтовики"
Журнал "Лiфтова Iндустрiя"
.
Новости
Поиск

 

GISMETEO: Погода по г. Аксубаево

 

Rambler's Top100

Каталог TUT.BY
Каталог Бизнес Сайтов на BEL.BIZ
 
Белорусский бизнес
О компании

   Общество с дополнительной ответственностью "Лифт-Эск" является разработчиком и производителем  системы диспетчерского контроля СДК-256, предназначенной для мониторинга состояния лифтов, эскалаторов, систем пожарной сигнализации, инженерных сетей зданий и др. ОДО "Лифт-Эск" было создано в 2002 году как дочернее предприятие ЗАО "Гомельлифт" , одной из ведущих лифтовых компаний Беларуси, работающей в отрасли с 1968 года.  "Лифт-Эск" объединил технических специалистов, занимавшихся разработкой и производством системы диспетчерского контроля СДК-256 с 2000 года. Предприятие является солидарным членом Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. М.С. Кунявского.

   Офис и производственные мощности компании находятся в г. Гомель, Беларусь. Производимое оборудование сертифицировано и рекомендовано к установке государственными надзорными органами.

   География поставок продукции включает Беларусь и страны ближнего зарубежья, значительная часть оборудования поставляется в Украину через официального дилера в Донецком регионе.


 

   СДК-256 была разработана в 2000 году. Имея многолетний опыт обслуживания лифтового хозяйства и работы с различными системами диспетчеризации, создатели старались сделать систему максимально информативной, удобной для конечного пользователя, но в то же время достаточно дешевой и простой в монтаже. Первые блоки системы были установлены в 2001 году во Дворце Республики в г. Минск.

       СДК-256 изначально пошла именно по пути диагностики состояния лифта, давая возможность обслуживающему персоналу видеть любые отклонения в работе подъемного устройства. В то же время, понимая, что структурное усложнение системы сделает ее менее надежной и ремонтопригодной, разработчики реализовали СДК-256 по простой, но эффективной схеме «диспетчерский пульт – линия связи – блоки диспетчеризации в машинном помещении» без применения промежуточных аппаратных средств – дополнительных усилителей, источников бесперебойного питания и др.

    С 2003 года СДК-256 неоднократно демонстрировалась на выставке "Лифт-Экспо" в Москве, получив признание специалистов и награды наивысшего достоинства. В том же 2003 году география распространения системы расширилась c установкой СДК-256 в Российской Федерации.

    С учетом накопившегося опыта и рекомендаций заказчиков с 2005 года "Лифт-Эск" приступил к выпуску 2-го поколения системы, позволяющего контролировать более тысячи удаленных объектов с помощью одного диспетчерского пульта. Были разработаны и получили широкое применение беспроводные удлинители линии - по радио и через сети Ethernet, призванные решить проблему мониторинга территориально удаленных лифтов.

    Не ограничиваясь тематикой вертикального транспорта, СДК-256 стала использоваться для контроля систем пожарной сигнализации, инженерного оборудования зданий и др. Комплексный охват городских теплоузлов в сотрудничестве со специалистами-коммунальниками помог г.Гомелю занять первое место среди городов СНГ по внедрению инноваций в коммунальном хозяйстве на проходившем в Москве в начале 2008 года смотре-конкурсе «Лучший город СНГ».

   Ярко проявляющаяся в последние годы тенденция отказа от традиционных проводных линий диспетчерской связи привела к созданию оборудования СДК-256, использующего GSM-каналы. Избавив заказчика от монтажа и обслуживания проводных сетей, такие решения фактически снимают всякие ограничения по территориальному размещению объектов контроля. 

     За годы эксплуатации СДК-256 установлена во всех регионах Беларуси, в России (Москва, Белгород, Курск, Ростов-на-Дону и др.), в Украине (Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Луганск, Николаев, Ялта, Черкассы и др.), Молдове.